Selbst gemacht schmeckt’s fast immer am besten.
Eigentlich ein typisches Herbst-Rezept bei uns, aber ich hatte gerade ein paar Äpfel übrig … und für leckeres Apfelmus braucht man ansonsten nicht viel mehr. Vor allem – im Gegensatz zum Gekauften: Keinen extra Zucker!
Was wir brauchen:
- 8-10 mittelgroße Äpfel
- 1/2 cup Wasser
- Saft von einer Zitrone
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Nelken // gemahlen
- 1/2 TL Vanille
![Hausgemachtes Apfelmus](https://yogalicious.de/wp/wp-content/uploads/2021/03/HomemadeApplesauce01-1024x768.jpg)
So geht’s:
Etwa die Hälfte der Äpfel schälen – wer umbedingt möchte, kann natürlich auch alle schälen, verzichtet dadurch aber auch auf unglaublich viele Nährstoffe – dann entkernen und grob würfeln. Die Stücke müssen nicht so klein sein wie bei mir; es sah einfach hübscher aus 😉
Zusammen mit dem Wasser, Zitronensaft, Zimt und Nelken in einem großen Topf mit Deckel bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Die Temperatur reduzieren und alles für ungefähr 30-40 Minuten köcheln lassen.
Jetzt noch die Vanille hinzufügen und mit einem Stabmixer (ein Kartoffelstampfer funktioniert auch) alles zerdrücken. ICH mag es ein bißchen rustikaler – also bin ich, was das Pürieren angeht, eher zurückhaltend. Aber das sollte jeder so machen, wie er möchte.
![Selbstgerechtes Apfelmus](https://yogalicious.de/wp/wp-content/uploads/2021/03/HomemadeApplesauce02-1024x768.jpg)
In einem luftdichten Gefäß hält sich das Apfelmus gut eine Woche im Kühlschrank.